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CUCINA
DOLCI
Churros
Pubblicato domenica 10 gennaio 2021
INGREDIENTI
✿ 250 ml di acqua
✿ 130 g di farina
✿ 125 g di burro
✿ 2 uova
✿ 25 g di zucchero
✿ un pizzico di sale
✿ un cucchiaio di cannella
✿ un cucchiaio cacao amaro in polvere
✿ olio di semi per friggere (quanto basta)
✿ zucchero a velo per decorare (quanto basta).
PREPARAZIONE
Mettete l’acqua fredda in una pentola, aggiungete lo zucchero e scaldate a fuoco medio. Quando inizia a scaldarsi, aggiungete il burro e il sale e mescolate. Quando l’acqua inizierà a bollire, aggiungete la farina un po’ alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno: continuate a mescolare fino a quando non si sarà formato un composto omogeneo e senza grumi.
Togliete dal fuoco e sistemate in frigo per circa venti minuti, in modo che si raffreddi.
Togliete la pentola con il composto dal frigo e aggiungetevi le due uova e mescolate per far amalgamare bene il tutto. A questo punto, il composto è pronto: prendete una sac a poche con la punta a stella e inseritevi l’impasto.
Scaldate l’olio da frittura sul fuoco e iniziate a spremervi dentro il composto, aiutandovi con un coltello (o una forbice) per tagliare l’impasto, formando dei churros lunghi circa dieci centimetri. Friggeteli per qualche minuto, facendoli diventare di un bel colore dorato da entrambe le parti. Scolateli e sistemateli su della carta assorbente.
A questo punto, è sufficiente passarli nello zucchero per completarne la preparazione.
Madalina Gioia Boldis, 3G TUR